霞春门户网站>科技>菲律宾百博国际官网 四川公安开展APP超范围采集个人信息集中整治工作

菲律宾百博国际官网 四川公安开展APP超范围采集个人信息集中整治工作

2020-01-11 09:55:56

菲律宾百博国际官网 四川公安开展APP超范围采集个人信息集中整治工作

菲律宾百博国际官网,封面新闻记者 钟晓璐

12月4日,封面新闻记者从四川省公安厅网络安全保卫总队了解到,今年以来,全省公安机关网安部门按照公安部“净网2019”专项行动集中整治相关要求,针对app违法违规采集公民个人信息的问题进行集中整治。

截至目前,四川省公安机关网安部门以无隐私政策、无用户协议、未明示或超出明示范围采集个人信息为整治重点,对问题突出的app依法给予行政处罚。

其中,对“读懂儿童”、“霆优商城”、“小真爱”、“美加美茶楼管理”、“大德阳”、“健康德阳”、“绵竹中民燃气”7款app存在无隐私政策、无用户协议、无弹窗提示违规采集个人信息的违法行为,依据《网络安全法》给予行政警告并责令限期限期改正;对“简讯”app存在无隐私政策、无用户协议、未经用户同意采集个人信息的违法行为,依据《网络安全法》给予罚款2000元并责令限期改正;对“德阳汽修”app存在无隐私政策、无用户协议采集个人信息的违法行为,依据《网络安全法》给予罚款1000元并责令限期改正;对“相机360”app存在未明示收集个人信息目的、方式和范围的情况下非法采集用户个人信息情节严重的违法行为,依据《网络安全法》给予罚款15000元并责令限期改正。违规采集的个人信息全部予以销毁。

警方提示:即日起,请四川省app研发、运营、使用单位,严格依据《网络安全法》,以规范采集用户信息行为为重点开展自查清理工作。发现存在的违法、违规问题,立即自查自纠并向属地公安机关报告。四川省公安机关网安部门将持续开展app违法违规采集个人信息专项清理整治工作,依法整治网络乱象,切实保障人民群众网络合法利益。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

推荐新闻
 
突发!今天下午杭州北景园小区一名5岁女孩被面包车撞伤 今日14:57分,叶女士致电快报热线85100000:我是北景园竹林苑的住户,今天下午14时35分,一辆面包车在小区里把一个五岁的小朋友给撞了。当时,,叶女士正在阳台上,突然听到很响的刹车声,往外一看,才知道是车子撞到了人。叶女士说,司机挺面生的,应该不是小区业主。据目击者说,当时车速在50码左右,孩子突然冲了出来,司机来不及刹车,才撞了上去,车子的保险杠已经掉下,地面有很长的刹车痕。
大帝带队杀入总决赛?挑战猛龙骑士有可能,凯尔特人恐成费城克星 农村自建房,施工队水平到底咋样? 要靠楼梯来检验 人类对喵星人和汪星人的区别态度,看完笑哭了!哈哈 LG Stylo 5手机渲染图曝光,18:9常规屏幕 调查显示:96%的大学生与父母关系融洽 华尔街日报:美国律师坚信刘强东不会受到任何起诉 卡夫要来中国卖坚果 付费自习室上热搜 花钱把自己关“小黑屋”值吗 巴西清洁能源迎来新“风”口 刚退役的驻香港部队三军仪仗队执行队长,是咱邹城人 股东忙套现高管忙辞职 奥马电器还能指望冰箱主业吗? 5月31日民俗生人与考试微调 压力太大!乌克兰士兵正恐惧和俄罗斯打仗 近3000人非战斗性死亡 上海消保委点名饿了么等9款App:涉嫌过度获取权限 20元彩礼,山东老汉娶回瘫痪妻子,用汤匙喂养46年 豆腐别老是炖着吃了,分享一种新做法,味美鲜嫩,让你欲罢不能 桐柏公安平氏派出所高玉祥:真情帮扶暖民心 严冬心系贫困户 尊享12期免息分期 一加双十一活动等你来 这才是验证爱情最有效的方式,每个人都适用
最新新闻
以吃闻名的日本温泉酒店,单单早餐就秒杀国内五星级酒店 宁都起义走出的开国少将,曾是日本陆军士官学校的学霸,荣获三枚一级勋章 特大非法捕捞长江鳗鱼苗公益诉讼案一审宣判,13人连带赔偿生态资源损失850余万元 过瘾!澳大利亚死心塌地替美国卖命,到头来反遭美国狠捅一刀! 官方:拜仁主帅科瓦奇辞职,助教暂时带队 千页机密文件泄露 脸书垄断行为有了“实锤”? 万科三度携手莞马 推广体育运动之美 5月上市重磅轿车盘点与推荐,新款本田思域、全新丰田雷凌领衔! 三亚蜈支洲岛这些年的变化,让每一个上岛的人都变成海岛大玩家 台当局的这项政策 或加速其成为中国台湾省
TOP10
娱乐圈8大未解之谜:范冰冰范丞丞是母子?刘嘉玲梁朝伟形婚? 保利尼奥,今年中超最佳球员!中超年度颁奖礼,看看还有谁上了榜 李宁扬逾3%创超过8年半新高 主动买盘达9成 一个女人都结婚三次了,却还想要离婚,是种什么心理 你不好意思做的一个动作,被多个科室的医生联名表扬了 中企联在中国企业家年会上推广中广核管理经验 胡春华:做好以猪肉为重点的菜篮子产品保供稳价工作 杨帆:土耳其 何不使用人民币? 7年“乔丹”商标之争落幕 赢下官司却输了时间 黑河市委书记秦恩亭:高质量发展为先 打造开放的“北大门”